ОГОНЬ У ПОРОГА!

За много сотен лет человечество предупреждалось о том грозном времени, когда волны огня хлынут на Землю. Пророки, Учителя, ясновидящие, Посвященные в сокро­венное Знание, во всех народах, в разные времена, на разных континентах — дружно говорили о наступлении Эпохи Огня. Так же дружно они говорили о необходимости приготовить себя к этому роковому периоду; ибо для сер­дца подготовленного (зажженного светильника, по Еван­гелию) огонь есть великое подспорье в усовершенствова­нии; для сердца неподготовленного — сила страшная, разрушительная.

Ныне Эпоха Огня наступила. Двинулось сознание на­родов, и недра Земли, содрогая земную кору, пришли в движение. Мир должен обновиться или погибнуть.

Стремительные волны огня воздействуют на ОГОНЬ У ПОРОГА! недра Земли, на человеческое сознание, на человеческую мысль и действия, на физические тела людей. Хаос событий: все эти землетрясения, наводнения, ураганы, засухи, изме­нения климата, эпидемии известные и неизвестные, ре­волюции, войны, движения народов — не есть хаос для знающих о волнах огня, но лишь знаки неудержимо на­ступающей эпохи.

Конечно, не только знаки разрушения сопровождают этот переходный период, но также и знаки созидательные. Но для современного сознания, без проникновения в смысл Будущего, эти знаки не заметны и не понятны.

Так можно наблюдать, как огненные волны становят­ся из отвлеченного насущно реальными. Они отражаются не только на делах ОГОНЬ У ПОРОГА! народов, но и на самых мелких, по­вседневных явлениях жизни почти каждого отдельного человека. Можно ничего не знать об этих волнах, но невозможно не чувствовать их и не наблюдать многие следствия их в ежедневной жизни. Вот, например, сотруд­ники какого-нибудь учреждения, собираясь на работе, расскажут друг другу о вчерашнем дне: у одного вчера вечером внезапно разболелось сердце, у другого стало неладно с легкими, у третьего наблюдалась какая-то "бес­причинная" подавленность и так далее. Конечно, обсудив все эти нелады, вряд ли сделают какие-нибудь выводы и меньше всего отметят какую-то аналогию в своих чувст­вованиях. Между тем, если ОГОНЬ У ПОРОГА! настроение и состояние со­трудников одного учреждения сравнить с другим, если прислушаться к дневным пересудам обывателей, если за­хватить радиусом наблюдения возможно больший круг, то будет интересно отметить, как замеченные проявления удивительно совпадут во времени.

Конечно, по своей внутренней структуре ни один че­ловек не похож на другого, поэтому и звучание организмов на огненные волны в те ритмические промежутки, когда они докатываются до Земли, будут индивидуальным. Если один почувствует безысходную тоску, то другой ощутит их чисто физической сердечной болью. Кто испытает гне­тущую подавленность, а кто изойдет от "беспричинного" раздражения.

Так, вместо прекрасной встречи, когда огонь сердца и огонь пространства ОГОНЬ У ПОРОГА! могли бы как родные братья бро­ситься друг другу в объятья, — пламя разложения отрав­ленных сердец не сочетается с чистым огнем и вызывает взрывы при приближении последнего. Те же, в ком горит этот чистый огонь, испытывают чудовищное напряжение из-за нагрузки, вызванной неравномерным распределени­ем того количества, которое, предназначаясь для всех, вследствие порчи большинства приемников ложится лишь на немногих, сохранивших свои светильники.



Шумят волны событий, и этот грозный гул звучит последним предупреждением Стражей человечества: "Огонь у порога"!

Недалеко то время, когда, испытав свои негодные средства, люди в смятении, гонимые волнами, захотят изучить то, от чего будут погибать ОГОНЬ У ПОРОГА! толпы, и неминуемо обратятся к Откровению Огненной Йоги. Здесь сущность Великого Учения заключается в Указах и Советах, пояс­няющих способы усвоения и ассимиляции пространственного огня.

Но счастливы те, кто по зову своего сердца успели примкнуть к Учению задолго до последних сроков. Радо­стной, трепетной торжественностью звучат для них слова — "Огонь у порога".

30 марта 1938 г.


documentaoxmwtl.html
documentaoxnedt.html
documentaoxnlob.html
documentaoxnsyj.html
documentaoxoair.html
Документ ОГОНЬ У ПОРОГА!