Говорить смело: Осуждаемое ожесточение

Когда верные свидетели будут в силе провозглашать истину о господстве Иисуса и Его втором пришествии во все народы, будет достигнута и шестая цель: на поверхность выйдет скрытое ожесточение человеческого сердца. Подобное духовное состояние иногда называют «осуждаемым ожесточением» сердца. Это теологическое понимание, которое описывает последнюю стадию ожесточения человеческого сердца по отношению к Богу. В дни Моисея фараон был примером осуждаемого ожесточения. Даже притом, что он стал свидетелем пророчеств и чудес Моисея, сердце фараона не обратилось к Господу. Напротив, он все больше и больше ожесточал свое сердце, пока это не привело к тому, что Бог ожесточил его сердце (Исх. 4:21; 8:15,32; 9:12,34; 10:1,20,27; 11:10; 14:3,8,17).

Целью осуждаемого ожесточения Говорить смело: Осуждаемое ожесточение сердца является то, чтобы вывести на поверхность глубоко сокрытую ненависть к Богу, которая имеет место в сердцах нечестивых людей. Тогда она больше не будет спрятана за политкорректной видимостью; эти люди с постоянно ожесточенными сердцами создадут враждебную обстановку, в которой сила Божья проявится с огромным могуществом. Павел объясняет, что Бог ожесточил фараона для того, чтобы явить на нем Свою силу и показать это всей земле: «Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле» (Рим. 9:17). Помазанная пророческая проповедь в сочетании с последующими чудесами Говорить смело: Осуждаемое ожесточение может подействовать в качестве катализатора, выносящего на поверхность тот бунт, который уже находится в человеческом сердце.

Павел говорит об этой реальности, которая будет иметь место в последние времена, и пророчествует о том, что Бог пошлет сильное заблуждение, чтобы нечестивые люди поверили лжи (2 Фес. 2:11-12). Божья справедливость открывается в том, что Господь позволяет тому, что скрыто в сердцах нечестивых людей, открыто проявиться на глазах у всех. Подобным образом, Божье правосудие будет явлено в том, что с помощью Своих последних судов Он уберет всех злых с земли. Только после того, как на поверхность выйдет вся полнота человеческой ненависти к Богу в действии, Бог изольет Говорить смело: Осуждаемое ожесточение на них полноту Своего гнева. Недостаточно, чтобы они просто ненавидели Бога; они должны проявить это в действии перед тем, как Божья справедливость будет открыто явлена на них в Его судах против них.

Многие нечестивые люди не примут приглашения Божьей любви и милости, которое будет дано им в последние времена. Они изберут поклонение антихристу (Откр. 13:8). Богу еще понадобятся верные свидетели, которые будут смело говорить правду нечестивцам, ибо так будет проявлена совершенная любовь Иисуса и Его справедливость во всем, что Он делает. Он предложит Свою любовь Его врагам и покажет Свою справедливость, дав им возможность принять ее и ясно предупредив Говорить смело: Осуждаемое ожесточение их о последствиях их отказа (Откр. 14:6-11). Иисус даже возьмет злые дела, которые эти ожесточенные люди совершили против святых, и использует их для Своей славы. Он разрушит их злые планы и сделает так, что это принесет благо Его народу (Быт. 50:20; Рим. 8:28; 9:17-22).

Божья справедливость требует того, чтобы злые люди получили ясное предупреждение о суде, даже если они не послушают Его предупреждений. Он всегда предостерегает нечестивцев перед тем, как на них придет заслуженный суд. Бог справедлив и истинен во всем, что Он делает, в том числе и в совершении судов последнего времени. Поэтому святые воскликнут: «Праведны и истинны пути Твои», когда Говорить смело: Осуждаемое ожесточение они станут свидетелями Божьих судов последнего времени (Откр. 15:2-4; 19:2).


documentaoygumz.html
documentaoyhbxh.html
documentaoyhjhp.html
documentaoyhqrx.html
documentaoyhycf.html
Документ Говорить смело: Осуждаемое ожесточение